Il favoloso mondo di Amelie Poulain - pasticcio di verze





Pasticcio di verze
 di Amelie Poulain




Veramente delizioso, quindi , per chi vuole provarlo
 ecco la ricetta : gli ingredienti e procedimento passo a passo.




Ingredienti per 4 persone:
1 verza, 1 cipolla, 50 grammi di pancetta , 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva, 2 uova  grandi , 50  grammi di parmigiano grattugiato, noce moscata (si puo sostituire con timo o rosmarino), sale , pepe, 3 cucchiai di farina, 1/2 cucciaino lievito chimico per torte salate , 1/2 bicchiere di acqua o latte.




 1 ) Lavate ad una ad una le foglie di verza e fatele cuocere in acqua bollente salata per circa dieci minuti, per farle diventare morbide. Scolatele molto bene , in modo che non resti acqua in eccesso, quindi fatele raffreddare leggermente, ponetele su un tagliere e tritatele.


2 ) Fate scaldare una padella capiente e aggiungere l'olio . Appena caldo aggiungere la pancetta a pezetti e poi la cipolla tritata è far rosolare  tutto.



3) Poi aggiungere anche la verza e saltate  tutto in padella per pochi minuti aggiungendo sale, pepe, noce moscata . Lasciate raffreddare e accendete il forno a 180 gradi .
  
4) Quando la verza si sarà raffreddata versate sopra un composto fatto con 3 cucchiai colmi di farina mischiati al lievito chimico , il parmigiano e  i tuorli sbattuti .  Rendere  tutto  piu liscio e liquido con mezzo bicchiere di acqua fredda o latte freddo. Amalgamate tutto per bene.

 5) Montate a neve ben ferma (con una goccia di limone se c'e o anche senza ) gli albumi e aggiungeteli al resto con movimenti lenti  dal basso verso l’alto, in modo che non si smonti.

6) Usate per il pasticcio di verze una teglia  dai bordi alti che  foderate (il fondo) con carta forno.
Versate il pasticcio e gratuggiate del parmigiano sopra , poi infornate a 180° per circa 45 - 50 minuti .



 7) Sfornare , togliere dalla teglia e far intiepidire su una griglia per pochi minuti. Servite caldo o freddo.




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