Il favoloso mondo di Amelie Poulain - pasticcio di verze
Pasticcio di verze
di Amelie Poulain
Veramente delizioso, quindi , per chi vuole provarlo
ecco la ricetta : gli ingredienti e procedimento passo a passo.
Ingredienti per 4 persone:
1
verza, 1 cipolla, 50 grammi di pancetta , 1 cucchiaio d'olio
extravergine di oliva, 2 uova grandi , 50 grammi di parmigiano grattugiato, noce
moscata (si puo sostituire con timo o rosmarino), sale , pepe, 3 cucchiai di farina, 1/2 cucciaino lievito
chimico per torte salate , 1/2 bicchiere di acqua o latte.
1 ) Lavate ad una ad una le foglie di verza e fatele cuocere in acqua
bollente salata per circa dieci minuti, per farle diventare morbide.
Scolatele molto bene , in modo che non resti acqua in
eccesso, quindi fatele raffreddare leggermente, ponetele su un tagliere e
tritatele.
2 ) Fate scaldare una padella capiente e aggiungere
l'olio . Appena caldo aggiungere la pancetta a pezetti e poi la cipolla
tritata è far rosolare tutto.
3) Poi aggiungere anche la verza e saltate tutto in padella per pochi minuti aggiungendo sale, pepe, noce moscata . Lasciate
raffreddare e accendete il forno a 180 gradi .
4) Quando la
verza si sarà raffreddata
versate sopra un composto fatto con 3 cucchiai colmi di farina mischiati
al lievito chimico , il parmigiano e i tuorli sbattuti . Rendere tutto piu liscio e liquido con mezzo bicchiere di acqua fredda o latte freddo. Amalgamate
tutto per bene.
5) Montate a neve ben ferma
(con una goccia di limone se c'e o anche senza ) gli albumi e aggiungeteli al resto con movimenti
lenti dal basso verso l’alto, in modo che non si smonti.
6)
Usate per il pasticcio di verze una
teglia dai bordi alti che foderate (il fondo) con carta forno.
Versate
il pasticcio e gratuggiate del parmigiano sopra , poi infornate a
180° per circa 45 - 50 minuti .
7) Sfornare , togliere dalla teglia e
far intiepidire su una griglia per pochi minuti. Servite caldo o freddo.
Commenti
Posta un commento