Animali Fantastici e Dove Trovarli - lo strudel -


Con il film “Animali fantastici e dove trovarli ” la magia e assicurata…quindi penso che anche lo strudel “magico” del film sarà una scelta azzeccata per il mio Cinema menù!
Mi viene in mente una frase che avevo letto in uno dei libri di Coelho :

"La magia è un ponte che ti permette di passare dal mondo visibile in quello invisibile. E imparare le lezioni di entrambi i mondi."
(Paulo Coelho)

quindi mi sono detta :
perché non imparare insieme questa magia , visibile ed invisibile ???
Affare fatto! Una vera sfida!!!
 Non mi rimane che iniziare la preparazione, certamente insieme a voi…

Ingredienti per l'impasto
Farina 00    130 g
Acqua         30 ml
olio di semi 1 cucchiaio
uova            1  medio
sale            1 pizzico






Preparazione
Per la preparazione dello strudel di mele, iniziate dall'impasto: in una planetaria versate la farina setacciata e il sale ; poi aggiungete l'uovo , l'acqua e l’olio .
Cominciate ad impastare  a lungo,per rendere l'impasto consistente ed elastico e liscio.
 Quando avrete finito, formate una palla ungetela con dell’olio, copritela con della pellicola trasparente  e lasciatela riposare per un'ora in un posto fresco fresco.

Ingredienti per il ripieno
mele 750 g
Zucchero 60 g
Pangrattato 60 g
Burro  50 g
Uvetta 50 g
Pinoli tostati 25 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Rum 2 cucchiai
Scorza di un limone non trattato 1


A)  mettete a bagno l’uvetta nel rum, o se preferite, in acqua tiepida, o in una miscela di acqua e rum per un gusto più delicato;
B) tostate pinoli in una padella antiaderente ben calda . una volta tostati lasciate intiepidire.
C) Nella stessa padella, gia calda, sciogliete 50 g di burro e quando sfrigola tostate il pangrattato. Mescolate con un cucchiaio di legno per non  bruciarsi e lasciatelo dorare qualche minuto per arrivare ad una colorazione scura, poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.





 D) sbucciate le mele, togliendo loro il torsolo, e tagliandole in quattro spicchi e poi a fettine sottili;




E) versate le mele in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero , i pinoli ,la scorza di limone grattugiata , un pizzico di cannella in polvere e l'uvetta ben scolata e strizzata : gli ingredienti devono rilasciare i loro profumi, ma non devono macerare a lungo perché lo zucchero non rilasci troppa acqua.Per questo meglio fare questa operazione poco prima di stendere la pasta filo.
F) Mettete a fondere il burro in un pentolino a fuoco dolce.
G)  riprendete il panetto di pasta e stendetelo su un canovaccio leggermente infarinato , formando un rettangolo di circa 35x45 .


 H) Spennellate la superficie, tranne i bordi, con poco burro fuso e cospargete con il pangrattato tostato; questo strato servirà per assorbire i succhi che le mele rilasceranno in cottura .



I)  Adagiate sopra di esso il composto con le mele ;


J)   arrotolate lo strudel dalla parte più lunga , facendo attenzione a non rompere la pasta (potete aiutarvi con il canovaccio sul quale è posizionato); sigillatelo bene anche sui lati , affinché il contenuto non esca durante la cottura.


K)  ponete lo strudel su di una teglia rivestita con carta da forno, ( o potete usare uno stampo per plumcake come ho fatto io)Fate attenzione che  la chiusura  dello strudel sia rivolta verso il basso e, prima di infornarlo, spennellatelo con il burro fuso .



L)  Cuocete lo strudel in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti (se ventilato a 180° per 30 minuti).



Ingredienti per decorazione
Zucchero a velo  q.b.




A cottura ultimata , potete cospargere lo strudel con zucchero a velo e servirlo tiepido e tagliato a fette.




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