Stregata dalla luna-Uova alla Cosmo

C’e sempre un giorno quando non si sa che si può cucinare.
Ecco, questo e uno di quei giorni.
Ma come sempre c’e anche la soluzione. Uova!
Perché si, sempre quando non si sa che cucinare, le uova sono  la soluzione perfetta e che piace a tutti…
Mi ricordo che gli antichi alchimisti della Grecia chiamarono l’uovo il “Mistero delle arti”perché in se racchiude oltre i quattro elementi della vita, anche il quinto elemento , la quintessenza dell’uovo, essenza magica da dove proveniva il potere  della materia, della vita stessa.  Una piccola e perfetta sintesi del cosmo..un microcosmo,perciò quando lo mangiamo dobbiamo sempre ricordare che stiamo assumendo in noi l’universo!!

Allora mi sono detta oggi farò le famose “uova alla Cosmo”



Che sono???


 Una ricetta vista nel film “Stregata dalla luna”, un  celebre film di fine anni 80, di Norman Jewison, con Cher e Nicolas Cage .
 Ma stranamente una delle frasi più famose di questo film non parla della perfezione umana , ma della sua natura imperfetta..

“L’amore non semplifica le cose, sai: quello che trova distrugge, ti spezza il cuore. Ma noi, noi non siamo qui per cercare la perfezione. I fiocchi di neve sono perfetti, le stelle sono perfette: non noi. Noi siamo qui per distruggere solo noi stessi, e per spezzare i nostri cuori, per innamorarci delle persone sbagliate e per morire. Dimentica i romanzi d'amore, sono tutte balle! Per favore, vieni di sopra da me, e entra nel mio letto!”

 “Uova alla Cosmo “ la colazione di Cosmo Castorini 



Semplice ma  tanto buono , “Uova alla Cosmo “è uno sfiziosissimo piatto che può essere usato sia come un secondo che per un antipasto .Cosmo, padre della protagonista Loretta , adora mangiare ogni mattina le sue uova alla cosmo.
Ingredienti


* 2 fette di pane casareccio
* 2 uova
* olio evo
* sale
* pepe
* peperoni o peperoncino (facoltativo)


Procedimento

Si inizia tagliando le fette di pane spesse 1,5 -2 cm(non troppo fresco o scegliete uno che non si sbriciola) .
 Fate nel centro della mollica un buco dove adagiare l’uovo.


Riscaldare per bene una padella antiaderente,abbastanza larga .
Aggiungere dell’olio e rosolare il pane da entrambi i lati. Rosolate anche delle fette di peperone rosso (come nel video del film ) o se vi piace piccante , dei peperoncini , come ho fatto io. ( ho scelto una varietà che è piccante al punto giusto ed adopero tanto nella mia cucina perché in casa mia il piccante piace tanto!!)
Quando sarà  tutto dorato, aprite l’uovo nel buco fatto in precedenza sul pane.


 L’albume avvolgerà il pane ed il tuorlo  rimarrà cremoso, delicato ma saporito.


Il risultato è molto simile   come cottura alla preparazione dell’uovo all’occhio di bue.



Sale e pepe a  vostro piacimento e... buon appetito!!!

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