Soul Kitchen -Cannella -una corteccia afrodisiaca


 Soul Kitchen ..."La cucina dell'anima"
 Qesto film mi ha ispirato tanto!! Mi rendo conto che cucinare " con l' anima " è essenziale per poter avere dei ottimi risultati..Usare profumi, aromi particolari per rendere tutto speciale ...Infatti, la parola "spezie"deriva dal latino“species” nel senso di merce speciale, di valore...Nel film usano una corteccia di Honduras..afrodisiaca..diccono..
A volte bisogna usare le spezie sbagliate per ottenere l'effetto desiderato... Aggiungere qualcosa di diverso... Il cumino, come dire... è una spezia forte, ti aggredisce, induce le persone a chiudersi... Lo zenzero è delicato e pungente, e spinge a guardarsi negli occhi...la cannella e dolce amara come una donna ...

La vita credo sia esattamente come un giardino di spezie ..pregiate o meno pregiate ..comuni o molto speciali...ognuna pero da un sapore particolare ad un piatto..la fa distinguersi fra mille altri..
Per oggi ho scelto come "anima "della mia ricetta del post " cannella"

Il libro più citato, quando si parla dei profumi della Bibbia,  è  il    " canto dei cantici ".

In cui due innamorati si cercano e si attraggono “sopra i monti degli aromi”, esalando “profumo di alberi di cipro con nardo, nardo e zafferano, cannella e cinnamòmo con ogni specie d’alberi da incenso; mirra e aloe con i tutti migliori aromi”....

 Come  chiaramente si nota anche cannella era menzionata...fra tante altre spezie...
In una cucina che si rispetti non possono mancare le spezie, piccoli sostanziali elementi indispensabili per la preparazione dei diversi piatti.Non solo il più comune pizzico di sale e pepe, ma una serie di piccoli elementi aromatici che a volte determinano il gusto e la buona riuscita dei nostri piatti.    Adam Smith sostiene che le spezie sono il motore dei due eventi più importanti nella storia mondiale: i viaggi di Cristoforo Colombo in America e del portoghese Vasco de Gama in India...questo nel evo medio...
ma oggi?? come sono viste e aprezzate le spezie??
 io adoro lo zenzero , forse lo gia detto ..ma anche cannella nella preparazione dei dolci..    e adesso la ricetta del giorno...ovvio , una crema alla cannella..questo per lasciarvi in dolce e profumata compagnia...      

crema alla cannella.


 ..veloce da fare..ma deliziosa!!!

Ingredienti  per 4 persone


4 tuorli
120 gr di zucchero
40 gr di farina
500 ml di latte intero
1 tazza di uvetta sultanina ammollata
3 cucchiaini pieni di cannella

Preparazione

  1. Scaldare il latte in un pentolino.
  2.  Montare i tuorli con lo zucchero direttamente nella pentola dove cuoceremo la crema. 
  3. Aggiungere la farina  sopra le uova montate e poi versare il latte a filo sempre mescolando.
  4. Aggiungere l'uvetta e infine la cannella .
  5. Portare a bollore e appena la creama si addensa, spegnere il fuoco. 
  6. Coprire la superfice della crema con un foglio di pellicola che ci appoggi sopra per evitare la pellicina.
servire calda o fredda ... 

    

"Cannella bruna e calda come la pelle per trovare qualcuno che ti prenda per mano. Seme di coriandolo, rotondo come la terra, per farti vedere chiaro. Trigonella contro la discordia. Zenzero per il coraggio profondo di chi sa quando dire no."

" La Maga delle Spezie". Chitra Banerjee Divakaruni.

cannella...uno dei profumi piu antichi del mondo lo avete mai pensato??'  


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